~Loveless - Oblivion of Really~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Loveless - Oblivion of Really~ » Город Tokyo » Книжный магазин "Знаток"


Книжный магазин "Знаток"

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

Не нравится мне эта девчонка, что-то в ней все-таки не так.
Такуми хмуро окинул взглядом девчонку, стоящую у кассы, стараясь держаться на расстоянии от нее. Продавец же наоборот, показался довольно приветливым и, судя по всему, ему нравилось работать здесь.
-Она стоит 1530 йен, хотите купить его?
- Хмм…дороговато, но думаю, это того стоит. Нигде не мог ее найти. - Такуми вытащил кошелек и протянул купюру в две тысячи продавцу.
Странно, смотря на продавца, мне становится более комфортно. Интересно с чего бы это? Никогда не встречал людей, которые бы так сразу располагали к себе. Наверное, это тот самый случай.
- А, может, Вы мне что-нибудь еще посоветуете? – захотелось узнать, что он любит.
К чему такой интерес с моей стороны?
Такуми оглядел парня, отметив про себя, что на нем много пирсинга. Хотя, возможно только для самого Такуми это много. На вид парню было лет двадцать.
Ровесники? Забавно…Но взгляд кажется холодным, но мне кажется, что это обманчиво.
Казалось, что помещение окутано какой-то непонятной сильной аурой и энергией. Эта энергия бут-то проходила через каждую клетку тела, наполняя собой все. Ощущение безгранично власти опьяняло, но Такуми не подал виду о своих ощущениях. Он все так же продолжал смотреть на парня, ожидая его ответа.
Что за ребячество?

62

-Хмм…дороговато, но думаю, это того стоит. Нигде не мог ее найти.
Он обожал людей, которые могли последние свои деньги потратить на книги! Забыв о девушке и переключив свое внимание на парня, он почувствовал, что ему подарили крылья...Посоветовать, что почитать, как он любил эту фразу...расправив плечи и радостно улыбнулся.
-Если Вы не имеете не чего против мистики, могу посоветовать одну из моих любимых книг британского писателя Джо Хилла "Призраки ХХ века", очень интересно, ну а если любите, что по жестче и с невероятным поворотом событий, думаю Йен Берн и его "Осиная фабрика" Вам подойдет. Недавно я прочел книгу одной американской писательницы, она повергла меня в шок, занимательный рассказ могу я сказать, называется "Изысканный труп".  Если же Вы любите классику...-  Задумался -... Эмили Бронте точно понравится, "Грозовой перевал" это нечто, читал три раза...
Кажется, меня понесло....
-"Кафка на пляже" Мураками, для любителей мистики, а так же Федерико Андахази с его "Милосердные", если любите рассказы по-откровенее...ох я наверное Вас утомил? - Нервно почесал правую бровь -... может Вы скажете, какой жанр Вас интересует, мне так будет легче, и болтать буду поменьше...да и еще, в нашем книжном Вы можете приобрести дисконтную карту со скидками от 5,8 и 10%. А так, же сможете звонить по указанному номеру на карточке и не выходя из дома узнавать, если в наличие нужная Вам литература у нас.
Скрестив руки перед собой и удерживая себя от странного желания прикоснуться к этому человеку, к его яркой и теплой ауре, что наверно сможет согреть его вечно холодные пальцы.
Да кто же ты такой, черт тебя поимей! Почему меня так тянет к тебе?

Отредактировано Сэмми Реборн (2010-01-15 21:13:52)

63

Слушая книги, называемые парнем, Такуми был немного в шоке.
Многие книги я читал, но прежде мне не встречались люди, которым нравится те же книги. Даже если и были такие люди, они все равно были намного старше меня. Интересный человек.
-…"Кафка на пляже" Мураками, для любителей мистики, а так же Федерико Андахази с его "Милосердные", если любите рассказы по-откровенее...ох я наверное Вас утомил? - может Вы скажете, какой жанр Вас интересует, мне так будет легче, и болтать буду поменьше...да и еще, в нашем книжном Вы можете приобрести дисконтную карту со скидками от 5,8 и 10%. А так, же сможете звонить по указанному номеру на карточке и, не выходя из дома, узнавать, если в наличие нужная Вам литература у нас.
- Нет, нисколько не утомили. Просто сразу видно, что работа Вам нравится. Это похвально, в таком возрасте быть настолько начитанным. Жанр? Хмм… По настроению, думаю любая книга будет интересна, любого жанра, если она написана умелой рукой. Не так ли? Можно задать вопрос чисто из любопытства – сколько книг в этом магазине Вы прочитали? – Такуми не скрывал своей заинтересованности, - А сколько мне будет стоить приобрести у Вас эту карточку, потому что я сюда буду заходить, по-видимому, часто, - с легкой улыбкой на губах, Такуми оглядел магазин.
И с чего я сегодня такой разговорчивый?
Он опять пробежал взглядом по юноше, который так его заинтересовал.
Думаю, мне стоит держать себя в руках, а то поймут не правильно. Хотя как можно понять чувство – сильное желание прикоснуться к незнакомому мне человеку?

64

-Ну, по стихам я не силен, читал лишь Федерико Гарсию Лорка, не дурно...но может вас заинтересует творчество Мурасаки Сикибу? Я слышал хвалебные отзывы о "Повесть о Гэндзи", не хотите рискнуть?
-Хм...ну, пожалуй можно...думаю да
Оглянувшисьна звон, Кохаку увидела высокого парня с длинными волосами
Красивый мелькнуло в голове и девушка хихикнула Наверняка книгоман
-И сколько стоит повесть?
Вах!Сейчас еще и денег не хватит...и останусь я умирать со скуки...нда.

65

- Нет, нисколько не утомили. Просто сразу видно, что работа Вам нравится. Это похвально, в таком возрасте быть настолько начитанным. Жанр? Хмм… По настроению, думаю любая книга будет интересна, любого жанра, если она написана умелой рукой. Не так ли? Можно задать вопрос чисто из любопытства – сколько книг в этом магазине Вы прочитали?
Рассмеявшись он с улыбкой ответил.
-Меньше половины, сами понимаете, время не стоит на месте и привозят все новые и новые книги, пока я читаю только зарубежную литературу, так сказать, накапливаю опыт, может, когда нибудь, и сам напишу. Ну а, чтобы получить дисконтную карту, Вам нужно купить еще книг на сумму равную 2000 йен, это дисконт на 10 процентов, что бы получить 8 процентную скидку, 1500 йен, ну и собственно, что бы получить 5 процентов, к купленной Вами книге, купить еще книжку стоимостью в 800 йен.
Я буду рад вдеть Вас в нашем книжном, так, что приходите почаще. Вы пока определитесь, кукую еще книжку хотите купить, а я разберусь с этой милой девушкой.
  "Повесть о Гэндзи" стоит 921 йен, цена Вас устраивает?
- пока говорил с девушкой, невольно перевел взгляд на длинноволосого парня, и от чего-то, его обещание приходить часто, грело сердце, похожее на сухофрукт.
Мерлин.....!!! Я устал! Так, Поттера читать поменьше надо, и кажется, я превращаюсь в нытика, ужас…
  А вот ты, мальчик, хотя, он наверное младше на год меня, можешь здесь остаться…я не чего против не имею, а если ты еще и кино любишь, так же как я, то я на тебе женюсь!!

Вспомнил про осанку и выпрямился. Погладил рукой свою задницу, а точнее задний карман, где лежал листочек с адресом Хиро, бездумно улыбнулся, в этот момент, он был счастлив, наверное, так, как  был счастлив  именно в детстве.
И все таки, день сегодня интересный получился…

Отредактировано Сэмми Реборн (2010-01-17 17:55:00)

66

-Меньше половины, сами понимаете, время не стоит на месте и привозят все новые и новые книги, пока я читаю только зарубежную литературу, так сказать, накапливаю опыт, может, когда нибудь, и сам напишу...8 процентную скидку, 1500 йен, ну и собственно, что бы получить 5 процентов, к купленной Вами книге, купить еще книжку стоимостью в 800 йен...
- Хотите начать писать? Похвально… Особенно в столь юном возрасте, - Такуми улыбнулся, - пожалуй, в этот раз обойдемся без дисконтной карты. Сегодня надо сделать еще слишком много покупок, а в Вашем магазине я боюсь обанкротиться… Я ограничусь лишь произведением Ги де Мопассана, но за Ваш совет большое спасибо.
Как же не хочется уходить. Такуми, ты не маленький ребенок. Будь взрослее, у тебя не уйма времени на всякие разговоры и тем более на продавцов мужского пола.
Акацке ругал себя, что уже пора уходить и одновременно не хотел этого.
Что за глупости?
Он начал уже сам на себя злиться.
- Дайте мне знать, когда выйдет Ваша первая книга, - слегка рассмеявшись, Такуми добавил, - я ее обязательно приобрету.
Да… хотелось бы мне показать ему свою библиотеку, я храню там только очень редкие книги, которых почти невозможно достать. Но это было бы странно, если я вот сейчас приглашу его к себе. – Такуми рассмеялся про себя.
Пока продавец общался с покупательницей, Такуми более внимательно стал смотреть стеллажи, слегка прикасаясь кончиками пальцев корешки книг. Ему доставляло это удовольствие и наполняло чувством спокойствия. Изредка он дотавал и пролистывал некоторые из книг.

67

- Хотите начать писать? Похвально… Особенно в столь юном возрасте,  пожалуй, в этот раз обойдемся без дисконтной карты. Сегодня надо сделать еще слишком много покупок, а в Вашем магазине я боюсь обанкротиться… Я ограничусь лишь произведением Ги де Мопассана, но за Ваш совет большое спасибо.
-Ну что же, хорошо, сейчас оформлю...- Нахмурившись, Реборн начал тормошить "старичка", которые уже давно испустил дух-...извините, но кажется, касса сломалась…не чего если я чек напишу от руки? - Дождавшись кивка, он улыбнулся и конечно же чисто случайно написал сумму книги на визитной карточке книжного магазина с номер телефона "Знатока".  Оглядевшись вокруг, он стал вспоминать куда подевал пакеты.
Наверно под стол закинул...
Залезая под стол, он победоносно ухмыльнулся.
Нашел..
Взял один пакет и...
- Дайте мне знать, когда выйдет Ваша первая книга, я ее обязательно приобрету.
..и от неожиданности привстал, пребольно ударившись головой о стол. Вылез из под стола и потирая ушибленную голову Реборн улыбнулся посетителю.
Чет я много улыбаюсь...прекрати идиот.
Тряхнув головой, он положил книгу в пакет и протянул его парню.
-Как только напишу, дам почитать Вам первому. - И со вздохом протянул другую руку, где был зажат импровизированный чек. -..вот, замена чека так сказать. Еще раз извините за неудобства.
Не позволяй ему уходить! Скажи, что нибудь, быстрее кретин, он сейчас уйдет!!
Дал себе пинка и все-таки слова вырвались наружу сквозь жестко стиснутые зубы.
-Я еще и в ресторане работаю...ну знаете, недавно открылся, "Другой мир" называется, тот, что под водой находиться? В общем, там очень вкусно готовят, честно. Приходите. И девушку свою с собой возьмите, ей там понравится.
Почему-то мысль о девушки незнакомца, принесла какой-то дискомфорт в районе рук...захотелось, что нибудь сломать...
Я не понимаю, что со мной происходит, что с тем парнем происходит, кто он вообще такой? Почему мне хочется схватить его в охапку, а Хиро закинуть на плечо и бежать, бежать, бежать! Блядство!!...так стоп. А он случаем не боец?
Реборн напрягся, быстро выключив режим "идиота-простачка", и переходя на автономный режим "жестокого преступника". просканировав парня взглядом, пока тот что-то говорил, отмечая про себя все незаметные ранее детали.
  Мысленно простонав, он назвал себя ебланом.
Так и есть, боец, кажется, он слишком расслабился в моем присутствии, вон как аура его засветилась, ну пря иди и руки грей, как у костра. Неужели нашли?
  Незаметно повернулся корпусом ,что бы видеть дверь, не видно ли, чего на улице.
Не хочу в тюрягу. А может, обойдется? Пиздец, я такой оптимист! Когда я таким стал?
  И мысли, конечно же, предоставили нужную картинку. От парня идет искренность, а спокойствие накрывает, как волнами. Он не причинит зла, он не предаст...он родной..
От этого слова, Реборн ужаснулся, откуда оно пришло...что это значит?...а это значит, длительный и глубокий анализ своего сознания, сегодня вечером.

68

Такуми с легкой улыбкой наблюдал, как продавец лазает под столом.
Обычно я холоден к незнакомым мне людям, а с этим проще. Почему?
-Как только напишу, дам почитать Вам первому. - ... вот, замена чека так сказать. Еще раз извините за неудобства.
Акацке взял книгу и чек из рук продавца, от него не укрылось и то, что чек был выписан на визитной карточке.
Предусмотрительно…
- Вы не ушиблись? – опять легкая улыбка, - мои слова Вас на столько удивили или это было неожиданно?
-Я еще и в ресторане работаю...ну знаете, недавно открылся, "Другой мир" называется, тот, что под водой находиться? В общем, там очень вкусно готовят, честно. Приходите. И девушку свою с собой возьмите, ей там понравится.
Повернувшись, Такуми взглянул в глаза парня.
- "Другой мир"? – Акацке задумался на секунду, - Что-то слышал, говорят очень романтичное место с хорошей кухней. Девушку…- парень слегка нахмурился.
Да… Девушки у Такуми давно не было, лишь мимолетные отношения, длившиеся одну, иногда пару ночей, но на этом дело заканчивалось. Хотел ли он чего-то большего? С тех пор как умерла его бабушка, в квартире семьи Акацке никого не было. Бабушка любила гостей, Такуми же не пускал в свой дом людей, считая, что это слишком личное для окружающего. Дом – место, где проводишь время, не одевая маски – ты есть такой, какой на самом деле, без притворств и уловок.
- В какое время Вы там работаете в ресторане? – слишком скорый вопрос, по мнению Такуми, отметив про себя, что стоит быть сдержанным, - И по каким дням?
Такуми, ты и за извращенца с такими-то вопросиками сойти можешь.
Что сорвалось то сорвалось, как говориться – Слово не воробей… Хотя попробуйте вы этого воробья потом поймать.
Интересно, когда составят расписания моих занятий, а то мне, если честно, уже до печенок надоело бездельничать. А на счет моего поведения… Надо об этом подумать.

69

- В какое время Вы там работаете в ресторане? И по каким дням?
-Я работаю там по выходным. - Улыбнулся парню, ловля себя на мысли, что ведет себя как мальчишка. Повернулся к девчушки и многозночительно изогнул бровь, давая понять, что пора и честь знать, заплатить за книгу и свалить из его книжного. Вздохнув и уловив сладкий запах ее духом, еле удержался, чтобы не скривиться.
-Что же, было прятно с Вами пообщаться, надеюсь еще увижу Вас. - И не долго думая протял длиноволосому руку, для рукопожатия. А ведь он ненавидит прикосновения.
Хочу тебя коснуться, мочи нет, у тебя ведь теплые руки, правда? Ведь ты создан для меня, я чувствую это. Если ладони будут теплыми, значит судьба и ты от меня не куда не денешься, я больше не могу согревать пальцы своим дыханием, мне нужно человеческое тепло...твое тепло.

70

-Что же, было приятно с Вами пообщаться, надеюсь еще увижу Вас.
Парень протянул Такуми руку…
Необычное прощание для незнакомых друг другу людей в Японии. – усмехнувшись про себя, Такуми пожал руку продавцу.
Какие холодные у него руки, - Такуми слегка был удивлен, ведь в помещении на его взгляд было не холодно, по крайней мере для него. У самого Такуми руки были всегда теплыми, и он почти никогда не чувствовал холод, а даже наоборот. Дома всегда был включен кондиционер, потому что хозяин любил прохладу.
- Мне тоже было приятно, - он слегка улыбнулся, отпустив руку продавца, - До встречи.
Думаю, мы увидимся. Мне так хочется.
С этими словами Такуми направился к выходу, напоследок бросив взгляд на немного странную девушку.
-----> улицы Токио

71

Сжав свою ладонь в кулак, что бы сохранить частичку тепла незнакомца и поборов желание броситься следом. Он проводил его взглядом и улыбнулся своим мыслям. Расчитавшись с глупой девченкой, и вручив ей пакет с книгой. Выставил ее за дверь, повесив табличку "Закрыто". Подойдя к прилавку, выключил компьютор, следом кондиционер.  Со спинки стула снял свой плащ, на ходу его одевая вышел из магазина. Закрыл дверь на ключ и направился домой, что был на против книжного.

"Знаток"--> квартира Реборна.

72

На выжидающий взгляд продавца, Кохаку тряхнула головой и буркнув что то вроде "Задумалась, извините" сунула деньги на прилавок (Благо денег оказалось достаточно)
Эхе...плохо, ходить в таком состоянии...я так еще собью, э...что нибудь. Или кого. Или меня саму...собьет...грузовик
Торопливо выхватив у продавца пакет, и пробурчав под нос извинения (надеясь что он их не слышал), Кохаку выскочила на улицу.
Нда, интересно, меня еще когда нибудь пустят в какой либо магазин?
--> Главная улица


Вы здесь » ~Loveless - Oblivion of Really~ » Город Tokyo » Книжный магазин "Знаток"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC